釜飯を作ってみた。

haratttti

2010年09月29日 10:18



普通にご飯を炊くのも飽きてきたので、釜飯の素を買ってきて作ってみる事に。
今回の場合、ゴハンと同時に炊き上げるので、まぜごはんとは違う。
炊き込みご飯と釜飯の定義が分からないが、とりあえずパッケージには釜飯とあるので釜飯で統一。



白米を1合研いで、30分ほど浸水。分量はいつもと同じ。
袋の中には2合用のパックが2つ入っていた。
その為この写真のパックの更に半分だけ投入。



そのあと釜飯の素と白米をしっかりと掻き混ぜてバーナー点火。
その後も白米を炊くのと全く同じ。最後にあんまり「チリチリ」音が聞こえなかったので、
湯気や臭いに気をつけながら終了。15分ほど蒸らし。



完成。ちゃんとした釜飯。普通に美味しい。
ただ、かつお風味のダシがきいており、普段自分が食べている釜飯とイメージが違った。


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