ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
haratttti
オーナーへメッセージ

2010年09月29日

釜飯を作ってみた。

釜飯を作ってみた。

普通にご飯を炊くのも飽きてきたので、釜飯の素を買ってきて作ってみる事に。
今回の場合、ゴハンと同時に炊き上げるので、まぜごはんとは違う。
炊き込みご飯と釜飯の定義が分からないが、とりあえずパッケージには釜飯とあるので釜飯で統一。

釜飯を作ってみた。

白米を1合研いで、30分ほど浸水。分量はいつもと同じ。
袋の中には2合用のパックが2つ入っていた。
その為この写真のパックの更に半分だけ投入。

釜飯を作ってみた。

そのあと釜飯の素と白米をしっかりと掻き混ぜてバーナー点火。
その後も白米を炊くのと全く同じ。最後にあんまり「チリチリ」音が聞こえなかったので、
湯気や臭いに気をつけながら終了。15分ほど蒸らし。

釜飯を作ってみた。

完成。ちゃんとした釜飯。普通に美味しい。
ただ、かつお風味のダシがきいており、普段自分が食べている釜飯とイメージが違った。



同じカテゴリー(調理)の記事画像
ゆでたパスタにまぜるだけシリーズ
省エネパスタ
フライパンでゆで卵?改良編
フライパンでゆで卵?その2
パスタソース
同じカテゴリー(調理)の記事
 ゆでたパスタにまぜるだけシリーズ (2010-12-30 10:45)
 省エネパスタ (2010-11-27 12:05)
 フライパンでゆで卵?改良編 (2010-11-26 15:12)
 フライパンでゆで卵?その2 (2010-11-21 09:24)
 パスタソース (2010-08-25 10:34)

この記事へのコメント
こんにちは!

いいですね~釜飯!

私も最近、単にゴハンを炊くだけでは
感動を得られなくなっておりまして・・・

釜飯の素なんてのがあるんですね~
早速、探して試してみます♪
Posted by パイル二等兵 at 2010年09月29日 13:33
パイル二等兵さま

こんにちは。
ここ最近ゴハン炊きすぎで体重増えました。
雑穀米にでも変えようかと真剣に考えてます。
Posted by haratttti at 2010年09月30日 14:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
釜飯を作ってみた。
    コメント(2)