ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
haratttti
オーナーへメッセージ

2010年11月23日

フライパンでゆで卵?その3












































前回は上手くゆで卵を作る事が出来たが、
蓋をしたこと
なのか
16分放置した
のが良かったのか分からずじまい。

そこで100均でキッチンタイマーを購入してキチンと時間を計ってみることに。
沸騰したお湯に玉子を投入し、3分茹でる。
3分経つとアラームで知らせてくれるので火を止め、そして蓋をして10分にセット。

10分後、アラームがなったので流水で冷ました後剥いてみると・・・

前回と違い、簡単には剥けない。殻に白身がくっつきそうだ。
割ってみると黄身はトロトロの煮玉子状態。これはこれで美味しい。

と、いうことで蓋をすることも多少影響するが、もう少し長く(15分くらい)放置する事が良い、という結論に達した。
早く仕上げたい人は、茹でている間も蓋をするのが効果があるかも知れない。




最新記事画像
カサゴが釣れた!
オピネル ブレードのピンについて
オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ~乾燥編~
オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ
再びのオピネル
買ってしまった
最新記事
 カサゴが釣れた! (2013-04-29 17:35)
 オピネル ブレードのピンについて (2012-10-11 11:45)
 オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ~乾燥編~ (2012-10-07 09:49)
 オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ (2012-10-06 16:06)
 再びのオピネル (2012-10-05 10:50)
 買ってしまった (2012-07-13 16:53)

この記事へのコメント
はじめまして
3boyパパ&ママの「かずパパ」と申します。

訪問&コメントありがとうございました。
ゆで卵やのり弁のレポ、楽しく拝見させていただきました。

今度私も炊飯に挑戦してみようかと思ってます

また遊びにきますので これからもよろしくお願いします。
お気に入りに入れさせてもらいまぁ~す。
Posted by 3boyパパ&ママ3boyパパ&ママ at 2010年11月24日 15:46
かずパパさん

ちょっと卵に前のめり気味なので(笑)
そろそろ他のアレンジをしてみます。
私もお気に入りに入れさせてもらいます。
Posted by harattttiharatttti at 2010年11月26日 15:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フライパンでゆで卵?その3
    コメント(2)