2010年08月26日
今夜はボロネーゼ
昨晩は一昨日に引き続いてパスタ。今回はボロネーゼ。
チャレンジしたかった「あるもの」を買い忘れてしまい、しょうがないので近くのコンビニに寄ったら、イイモノ発見。
なんと3分で茹で上がるという日清製粉グループの「マ・マープロントスパゲティ」。
普通パスタの断面は丸いが、通常の早茹でのパスタは少し切れ込みを入れて、パックマンのようになってる。
ところがこのパスタはHPでもうたってますが、「独創的なカット」で、uの字のようになっている。
うん、まさに独創的(笑)
1.5mmと若干細めですが、これで茹で時間が8分から3分と5分も短縮できるなら良しとしよう。
で、早速バーナーで沸騰。10分程度で沸騰し、塩を入れて3分間パスタを茹でる。
茹で上がりは普通のパスタと何ら変わりがありません。固めが好きな人は2分ほどでも大丈夫でしょう。
で、ボロネーゼを投入して混ぜ混ぜ。あ、ネコの足が写っている(笑)
うん、一昨日のカルボナーラに続いて今回も美味しい。
これ、ご飯にかけてもいけるかもしれない(笑)
しかし、このパスタソースシリーズ70gで158円、お値打ちみたいに書きましたが、
2,3人分用のナポリタンなどは220gで98円なんですよね。意味不明だし、かなり損した気分。
100円切ってくれると嬉しいな。
チャレンジしたかった「あるもの」を買い忘れてしまい、しょうがないので近くのコンビニに寄ったら、イイモノ発見。
なんと3分で茹で上がるという日清製粉グループの「マ・マープロントスパゲティ」。
普通パスタの断面は丸いが、通常の早茹でのパスタは少し切れ込みを入れて、パックマンのようになってる。
ところがこのパスタはHPでもうたってますが、「独創的なカット」で、uの字のようになっている。
うん、まさに独創的(笑)
1.5mmと若干細めですが、これで茹で時間が8分から3分と5分も短縮できるなら良しとしよう。
で、早速バーナーで沸騰。10分程度で沸騰し、塩を入れて3分間パスタを茹でる。
茹で上がりは普通のパスタと何ら変わりがありません。固めが好きな人は2分ほどでも大丈夫でしょう。
で、ボロネーゼを投入して混ぜ混ぜ。あ、ネコの足が写っている(笑)
うん、一昨日のカルボナーラに続いて今回も美味しい。
これ、ご飯にかけてもいけるかもしれない(笑)
しかし、このパスタソースシリーズ70gで158円、お値打ちみたいに書きましたが、
2,3人分用のナポリタンなどは220gで98円なんですよね。意味不明だし、かなり損した気分。
100円切ってくれると嬉しいな。
Posted by haratttti at 12:35│Comments(0)
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