2010年08月27日
ふたたびのボロネーゼ
先日は早茹でパスタで作ったボロネーゼ。美味しく出来ました。
しかし
やはりボロネーゼと言えば平打ちのフェトチーネ。
という訳で今回はRICCIの生パスタ、100g98円を使ってみた。ちなみに茹で時間は4分。これも早い。
今回は30秒早めてフィニッシュ。
うん、アルデンテでボロネーゼとの相性も抜群。
食べ終えると愛猫が綺麗に鍋を舐めてくれた!なんというエコロジー(笑)
このパスタ、1人分のパッケージなので非常に便利です。
しかし
やはりボロネーゼと言えば平打ちのフェトチーネ。
という訳で今回はRICCIの生パスタ、100g98円を使ってみた。ちなみに茹で時間は4分。これも早い。
今回は30秒早めてフィニッシュ。
うん、アルデンテでボロネーゼとの相性も抜群。
食べ終えると愛猫が綺麗に鍋を舐めてくれた!なんというエコロジー(笑)
このパスタ、1人分のパッケージなので非常に便利です。
Posted by haratttti at 20:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。