ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
haratttti
オーナーへメッセージ

2010年11月19日

フライパンでゆで卵?












































鍋に2センチほど水を入れる。
沸騰したら卵を投入して3分。
火を止めて10分放置。
そうするとゆで卵が出来る。
と書いてあったのでためしてみた。
が温泉卵みたくドロドロ。
おかしいな?レシピ通りに作ったはずだが。
蓋しないとダメなのか?




最新記事画像
カサゴが釣れた!
オピネル ブレードのピンについて
オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ~乾燥編~
オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ
再びのオピネル
買ってしまった
最新記事
 カサゴが釣れた! (2013-04-29 17:35)
 オピネル ブレードのピンについて (2012-10-11 11:45)
 オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ~乾燥編~ (2012-10-07 09:49)
 オピネル ハンドルのオイルフィニッシュ (2012-10-06 16:06)
 再びのオピネル (2012-10-05 10:50)
 買ってしまった (2012-07-13 16:53)

この記事へのコメント
こんにちは!

ゆで卵、結構基本的な料理の気がしますが
一度もジュニアバーナーでやったこと無かったです(汗)
自分にとっては意外な盲点・・・

お気に入りの件ありがとうございます!
遅ればせながら、私の方も登録させて頂きます!
Posted by パイル二等兵 at 2010年11月20日 13:43
パイル二等兵さま

このやり方は沸騰している時間が3分と短い事。
そして水の量が少ないのが良いですね。
再度チャレンジしてみたんですがツメが甘く(笑)
このコッヘルとジュニアバーナーのコンビでマッチする方法を再度確認します。
Posted by harattttiharatttti at 2010年11月21日 09:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フライパンでゆで卵?
    コメント(2)