2010年11月19日
フライパンでゆで卵?
鍋に2センチほど水を入れる。
沸騰したら卵を投入して3分。
火を止めて10分放置。
そうするとゆで卵が出来る。
と書いてあったのでためしてみた。
が温泉卵みたくドロドロ。
おかしいな?レシピ通りに作ったはずだが。
蓋しないとダメなのか?
Posted by haratttti at 07:45│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは!
ゆで卵、結構基本的な料理の気がしますが
一度もジュニアバーナーでやったこと無かったです(汗)
自分にとっては意外な盲点・・・
お気に入りの件ありがとうございます!
遅ればせながら、私の方も登録させて頂きます!
ゆで卵、結構基本的な料理の気がしますが
一度もジュニアバーナーでやったこと無かったです(汗)
自分にとっては意外な盲点・・・
お気に入りの件ありがとうございます!
遅ればせながら、私の方も登録させて頂きます!
Posted by パイル二等兵 at 2010年11月20日 13:43
パイル二等兵さま
このやり方は沸騰している時間が3分と短い事。
そして水の量が少ないのが良いですね。
再度チャレンジしてみたんですがツメが甘く(笑)
このコッヘルとジュニアバーナーのコンビでマッチする方法を再度確認します。
このやり方は沸騰している時間が3分と短い事。
そして水の量が少ないのが良いですね。
再度チャレンジしてみたんですがツメが甘く(笑)
このコッヘルとジュニアバーナーのコンビでマッチする方法を再度確認します。
Posted by haratttti at 2010年11月21日 09:33
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