フライパンでゆで卵?その2
前回の失敗をふまえて再度チャレンジ
ちなみに前回は
鍋に2センチほど水を入れる。
沸騰したら卵を投入して3分。
火を止めて10分放置。
しかし、半熟と言うかドロドロで上手くいかなかった。
そこで今回は火を止めて蓋をして放置する事に。
・・・・・
・・・・・
・・・・・
・・・・・あ、
しまった16分も放置してしまったwww
蓋を開けて卵を流水で冷まし、殻をむいてみると綺麗にむける。
おお、これはいいんじゃない?
おおお、完璧!!ピンボケだけどw
ちなみにフライパンと書いてはいるが前回、今回ともユニのスクエアコッヘルを使用。
前回は水の量を少なめにする為小さい鍋を使用したが、今回は蓋を使いたかったので大きい鍋で。
しかし、これは蓋の効果なのか?それとも放置時間の長さなのか?
もう一回検証しないと・・・・。
関連記事